Du mardi au samedi de 12h à 14h et de 18h à 22h00

Toute l'année

Juillet-Août : ouvert tous les jours de 12h à 14h30 et de 18h à 22h30

  21 Quai Emmanuel Garnier - 85100 Les Sables d’Olonne
  02 51 21 54 33 - 06 64 90 38 51     

La carte de Chez Gaëtan aux Sables d’Olonne

Notre carte étÉ 2020 ! traditionnels savoureux en Vendée 

Spécialisé dans la préparation de sushis, notre restaurant aux Sables d'Olonne vous invite à découvrir notre carte, qui change 2 fois par an.

Dans une décoration zen et élégante, notre équipe de cuisiniers vous propose un large choix de spécialités faites maison, tels que :

  • Le poisson à la plancha
  • La fondue de poisson
  • La parillada de poisson
  • Le tartare de poisson
  • Les sushis et les makis…
restaurant traditionnel près de Nantes

Notre carte été 2020 

MENU1    

 

Notre carte des Vins 

 

MENU1 

Retrouvez Notre carte été 2020 en détail ci-dessous !

Nos boissons

ALCOOLS & APÉRITIFS 
Ricard 2cl 3.00 €
Kir (cassis, pêche, mûre, framboise) 10cl  3.50 €
Cardinal (kir vin rouge)  3.50 €
Kir pétillant 10cl  5.50 €
Kir royal 10cl  10.50 €
Coupe de champagne / Coupe de champagne rosé 10cl  10.00 €
Suze 4cl  4.00 €
Trousminette (blanche, rouge)  4.00 €
Martini (blanc, rouge)  4.00 €
Pineau (blanc), Porto (blanc, rouge) 5cl 4.00 €
Coupe de pétillant 12cl (Les petites bulles)  5.00 €
Rhum Havana 4cl  6.50 €
Rhum Diplomatico 4cl 9.00 €
Vodka 4cl 6.50 €
Whisky JB 4cl 6.50 €
Whisky Jack Daniel’s 4cl 9.00 €
Wisky japonais Akashi 9.00 €
Additifs (soda, jus)  0.50 €
BIÈRES  50 cl
Bière du moment 33cl 5.00 €  
Bière pression Heineken 25cl 3.80 € 7.50 €
Bière pression Affligem 25cl 3.80 € 7.50 €
Panaché / Monaco  3.80 €  
BOISSONS FRAICHES 
Coca-cola, Coca zéro 33cl, Orangina 25cl, Ice-tea 25cl 3.80 €
Sirop à l’eau (menthe, fraise, grenadine, citron, pêche) 33cl  2.10 €
Limonade, Perrier 33cl  3.50 €
Diabolo 33cl  3.70 €
Jus de fruit (orange, ananas, pamplemousse, tomate, pomme) 25cl  3.50 €
Eau plate Evian, gazeuse San Pellegrino 1l  4.90 €
Eau plate Evian, gazeuse San Pellegrino 50cl  4.00 €

NOS COCKTAILS MAISON

COCKTAILS ALCOOLISÉS 
Spritz 12 cl 
Apérol, prosecco, eau gazeuse 

8.50 €

Americano 12 cl 
Martini rouge, Campari, Eau gazeuse 
8.50 €
Mojito 16 cl 
Rhum, eau gazeuse, citron-vert, menthe, cassonade
8.50 €
Caïpirinha 6 cl 
Cachaça, citron-vert, cassonade 
8.50 €
Piña Colada 16 cl 
Rhum, jus d’ananas, lait de coco 
8.50 €
Cuba Libre 18 cl 
Rhum, citron-vert, coca-cola 
7.00 €
Ti Punch 5 cl 
Rhum, citron-vert, sirop de canne 
7.00 €
COCKTAILS SOFT 
Virgin Mojito 
Eau gazeuse, citron-vert, menthe, cassonade 

7.50 €

Virgin Piña 
Jus d’ananas, lait de coco 
7.50 €
Indien 
Orangina, sirop de grena
6.50 €
Cocktail fruité  
Jus d’ananas, jus de pamplemousse, jus d’orange, sirop de grenadine
6.50 €

Les formules

MENU BISTROT
(Hors jours fériés, Uniquement le midi ; du mardi au vendredi inclus)
 
16.90 €
(Entrée + Plat + Dessert)
  • Eperlans frits, sauce tartare
  • Soupe de poissons « Sablaise », croûtons à l’ail et emmental râpé
  • Rillettes de poissons sur lit de mesclun et ses toasts

—————— 

  • Wok d’émincés de poulet marinés façon Thaï
  • Filet de poisson du jour et sa sauce du moment, riz sauté

—————— 

  • Faisselle au caramel beurre salé ou coulis de fruit rouge
  • Crème brûlée
  • Glace deux boules, chantilly
MENU SAVEURS
29.90 €
(Entrée + Plat + Dessert) 
24,90 
(Entrée + Plat) ou (Plat + Dessert)
  • Assiette de grosses langoustines (6 pièces ; taille 20/30)
  • Foie-gras mi cuit en basse température , chutney de mangue épicé, toasts
  • Burrata entière et son méli-mélo de tomates et pastèques, à l’italienne
  • Tartare de saumon , mangue , concombre et coriandre
  • L’assiette de la mer (3 huîtres / 3 langoustines / 6 crevettes) +1,50 € 

—————— 

  • Entrecôte maturé (~ 200gr), pommes grenailles , sauce au poivre +2,00 €
  • Rata de seiche aux petits légumes et son riz sauté
  • Pavé de bar à la plancha, garniture et sauce du jour
  • Filet de cannette de Challans mariné et rôti, asperges et maïs

—————— 

  • Café ou thé gourmand
  • Tiramisu au spéculos et caramel beurre salé
  • Croquant chocolat surprise
  • Mille-feuille aux fruits à ma façon
  • Assiette de fromages et son mesclun 

Tous nos poissons et viandes sont cuits à la plancha
Tous nos plats sont frais et faits maison

FISH MARKET
(voir ardoise)

Le chef vous propose une sélection de poissons frais du moment, servis en filet et cuits à la plancha..
Les garnitures proposées changent suivant les produits de saison, ainsi qu’un choix de sauces selon notre inspiration

pour commencer...

NOS TAPAS 
Friture d’éperlans, sauce tartare 8.50 €
Guacamole maison, chips de légumes 6.50 €
Rillettes de poissons sur lit de mesclun et ses toasts 6.50 €
NOS ENTRES
Soupe de poissons « Sablaise », croûtons à l’ail et rouille 9.50 €
Tartare de saumon, mangue, concombre, coriandre 12.50 €
Foie gras mi-cuit à basse température, chutney de mangue 14.50 €
Burrata entière et son méli-mélo de tomates et pastèques, à l’italienne 10.50 €
Assiettes de grosses langoustines (5 pièces ; taille 20/30) 8.50 €

NOTRE CARTE

NOS FRUITS DE MER 
Assiette de crevettes 12 pièces   7.90 €
Assiette de langoustines 6 pièces  8.50 €
Assiette de langoustines 12 pièces  16.50 €


Huîtres vendéennes n°3

/6 pièces 10.90€
/9 pièces 14.90€
/12 pièces 18.50€ 
Assiette du pêcheur (6 huîtres, 6 langoustines, 10 crevettes) 24.50 €
Plateau de fruits de mer complet pour 2 ou 4 personnes sur commande (Sur place ou à emporter)   
NOS MOULES (À PARTIR D’AVRIL/MAI)
Servis avec des frites — Nos moules sont préparées à la commande
Moules marinières 11.90 €
Moules à la crème 12.90 €
Moules roquefort 14.50 €
Moules au chorizo 14.50 €
Moules au wasabi 13.50 €
NOS SALADES
La Burrata (mesclun, burrata entière, méli-mélo de tomates et pastèques, jambon de Pays, copeaux de parmesan et pesto) 16.90 €
César (salade romaine, blancs de poulet, copeaux de parmesan, croûtons, œufs durs, sauce César) 16.50 €
NOS PLATS VEGAN / VÉGÉTARIENS 
Nouilles ramen aux légumes croquants 13.50 €
Salade vegan selon notre inspiration 13.90 €

 Menu enfant (- de 12 ans) 
10.90 €

Sirop à l’eau
Pavé de saumon frais ou Filet de poulet / Frites ou légumes
Glace 1 boule

 Une liste des allergènes est disponible sur simple demande

NOS SPÉCIALITÉS
Parillada de poissons frais à la plancha (~ 300gr), légumes wok 23.50 €
Rata de seiche aux petits légumes et son riz sauté au gingembre 19.50 €
Camembert en croûte d’herbes fraiches, rôti au miel, pommes grenailles  16.50 € 
Eperlans frits et ses légumes wok 16.90 € 
NOS POISSONS 
NOS PRIX VARIENT EN FONCTION DU COURS

Voir FISH MARKET sur les ardoises

(Pavé de saumon, thon mi- cuit, pavé de bar…)

NOS VIANDES 
Wok d’émincés de poulet marinés façon Thaï 17.90 €
Filet de cannette de Challans mariné et rôti, asperges et maïs 19.50 €
L’entrecôte maturée - 3 semaines (~ 250 gr) , pommes grenailles et sauce aux poivres 26.50 € 

NOS SUSHIS ET TARTARES MAISON

NOS SUSHIS
Servis avec wasabi et gingembre mariné

ASSIETTE DE SASHIMIS  
Saumon Label Rouge, bol de riz (~ 150gr)  17.90 €
Thon rouge Albacore, salade wakamé (~150gr)  19.90 €
Saumon/Thon/Poisson du jour, bol de riz (~250gr)  25.50 € 
LES MIXTES  
Le grand plateau (12 makis, 12 californiens, 6 nigiris, 4 sashimis)  28.90 €
L’assiette découverte (6 makis, 6 californiens, 6 nigiris)  17.90 €
Plateau  de 22 sushis (6 makis, 6 californiens, 6 nigiris, 4 sashimis)  21.50 € 
A COMPOSER 
2 nigiris au choix (saumon ou bar ou thon ou crevette)  3.80 €
6 makis saumon   4.90 €
6 makis sans poisson (concombre ou chèvre ou tomates confites)  4.00 € 
6 californiens (saumon/avocat ou crevette/avocat ou thon/avocat ou poulet/avocat)  6.00 € 
ACCOMPAGNEMENT/SUPPLÉMENT 
Salade wakamé  5.50 €
Bol de riz  3.90 €

NOS TARTARES
Préparés à la commande 

Tartare de saumon Label Rouge à l’huile de vanille (150g) 
 Mangue, coriandre, concombre
19.50 €
Tartare de thon rouge (150g) 
Réduction de soja aux épices douces, citron-vert, huile de sésame, wakamé 
21.90 €
Tartare de bar des îles façon Ceviche (150g)
Citron vert, gingembre, lait de coco, radis noir 
21.50 € 

 ACCOMPAGNEMENT AU CHOIX : pommes de terre ou riz ou frites ou salade ou légumes wok 

NOS DESSERTS

DESSERTS MAISON 
Crème brulée au parfum du moment 6.90 €
Tiramisu au spéculos et caramel beurre salé 7.50 €
Café ou thé gourmand   7.50 € 
Faisselles au caramel beurre salé ou coulis de fruits rouges 6.90 € 
Mille-feuille aux fruits à ma façon 8.90 € 
Croquant chocolat surprise 8.90 € 
Assiette de fromages et son mesclun (chèvre affiné, camembert, Ossau-Iraty) 8.90 € 

NOS DIGESTIFS & BOISSONS CHAUDES 

DIGESTIFS 
Cognac (VSOP) 4cl  7.50 €
Armagnac (VSOP) 4cl 7.50 €
Mentilla 6cl 6.50 € 
Get 27 6cl  6.50 €
Diplomatico 4cl  8.00 € 
CAFÉ, THÉ 
Infusion, Thé  3.30 €
Thé jasmin  3.60 €
Expresso 5cl  1.90 € 
Double expresso 10cl 3.60 € 
 Déca 5cl  2.00 € 
Double déca 10cl 3.90 € 
Grand crème 4.00 € 

NOS GLACES 

NOS COUPES GLACÉES 
Le bouddha 
3 boules de glace (coco, caramel, vanille), caramel beurre salé maison, chantilly 
7.50 €
Le café liégeois 
3 boules de glace café, café expresso, grains de café, chantilly 
7.50 €
Le colonel 
3 boules de glace citron-vert, vodka 
8.50 € 
La fruits rouges 
3 boules de glace (cassis, framboise, fraise), coulis de fruits rouges, chantilly 
7.50 € 
 La martiniquaise 
3 boules de glace (2 boules rhum-raisin, 1 boule vanille), rhum, chantilly 
8.50 € 
Le chocolat liégeois 
3 boules de glace chocolat, chocolat chaud, chantilly 
7.50 € 
La dame blanche 
3 boules de glace vanille, chocolat chaud, chantilly 
7.50 € 
Iceberg 
3 boules de glace menthe-chocolat, Get 27 
8.50 € 
COUPE À COMPOSER 
1 boule  2.20 €
2 boules 4.00 €
3 boules  5.80 € 
Supplément chantilly  1.50 € 
Les parfums :  
Vanille - Café - Chocolat - Fraise - Cassis  - Menthe chocolat - Caramel Rhum-raisin - Passion - Citron vert - Pistache - Framboise - Coco

Cliquez ci-dessous pour la carte été 2020 au complet !

MENU1

fait maison
chez gaetan
facebook     mail

21 Quai Emmanuel Garnier

85100 Les Sables d’Olonne

06 64 90 38 51 / 02 51 21 54 33

Notre restaurant Chez Gaëtan vous propose une cuisine du monde élaborée a base de produits frais et de qualités suivant les saisons, plateaux de sushis, poissons et viandes à la plancha, fruits de mer , tartares de poissons… etc